Internet

publicidade
29 de março de 2012 • 21h27 • atualizado em 31 de Março de 2012 às 12h38

Facebook impõe perfil Timeline a perfis de marca no dia 30

Facebook impõe perfil Timeline a todos os usuários no dia 30

Conceito de Timeline modifica a página inicial do usuário e pode expor posts antigos
Foto: AP
 

O Facebook anunciou o perfil Timeline (linha do tempo) em setembro do ano passado, e os usuários puderam ir optando por testar o novo layout - compatível com o novo sistema de aplicativos Open Graphs - aos poucos desde lá. A partir desta sexta-feira, o visual passa vai ser aplicado a todos os perfis de marca, também conhecidos como fanpages da rede social.

O novo perfil é organizado de forma a exibir determinados dados que talvez o usuário não deseje que fiquem visíveis. Aquela declaração de amor da ex em 2006, por exemplo, que para ser vista precisaria que rolasse por todas as postagens dos últimos seis anos, agora fica acessível pelo menu à direita, onde facilmente se seleciona "2006" entre as opções. Por isso o momento é ideal para revisar as configurações de privacidade e garantir que amigos e outros usuários só vejam o que realmente convém.

O perfil do usuário deve migrar em breve. Veja algumas dicas:
A empresa de segurança F-Secure compilou algumas dicas do que precisa ser observado. A lista começa lembrando a possibilidade de deixar os posts antigos disponíveis apenas para amigos - antes, os amigos dos amigos também tinham acesso ao conteúdo.

Se a lista de amigos tem pessoas que talvez não se enquadrem na categoria, talvez seja a hora de eliminá-las. O novo perfil deixa isso mais fácil: na página de perfil, bata escolher "amigos" e, passando o mouse sobre o nome de cada pessoa, selecionar a caixa com o nome "amigos" e escolher a opção "desfazer amizade". Outra opção é criar listas para diferentes tipos de pessoas - colegas de trabalho, família, pessoas íntimas - e alterar manualmente a visibilidade dos conteúdos postados.

Assim como os amigos, os aplicativos também merecem um olhar mais atento. Os que não são mais usados podem ser removidos, e os muito antigos talvez possam ser eliminados. O mesmo vale para os "curtir", tanto os de conteúdos (o que é um pouco mais complicado de encontrar e desfazer), quanto os de páginas de fãs - na página do perfil, uma das caixas ao lado do nome do usuário mostra todos "likes", separados ano a ano.

Terra