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Startup usa tecnologia do MIT para tirar todo catchup do frasco

Engenheiro formado no MIT desenvolveu o projeto do LiquiGlide durante seu pós-doutorado

26 fev 2014 - 10h22
(atualizado às 15h54)
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Outros condimentos também podem ser utilizados com a garrafa
Outros condimentos também podem ser utilizados com a garrafa
Foto: Divulgação

Já ficou tentando tirar o resto de condimentos que fica nos frascos? O que parece impossível será resolvido por uma startup que promete criar a garrafa perfeita para tirar todo o catchup do frasco. 

O projeto foi criado por Dave Smith, um engenheiro formado no MIT, que desenvolveu o projeto LiquiGlide durante seu pós-doutorado.

 A tecnologia se baseia em aplicar duas camadas ao frasco, dependendo do conteúdo, que fazem o líquido escorrer com facilidade, sem necessidade de grandes embalagens ou sistemas para apertar, economizando 50 mil toneladas de plástico baseado em petróleo por ano. Como exmeplos, a empresa mostra o uso do LiquiGlide com frascos de maionese, pasta de dente, molho para salada, esmalte, shampoo, iogurte, protetor solar, entre outros.

A ideia do produto é que ele sirva não apenas para alimentos, mas também para diminuir sujeiras e perda de materiais nas indústrias de aviação, energia, química, médica e óleo e gás. A empresa ainda afirma que o LiquiGlide diminui a emissão de CO2 em produtos com CO², com isso refrigerantes e cervejas não ficaram “chocas” ou “sem gás”. 

Fonte: Terra
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